La Famille Bauer, productrice de Garluche


L’équipe

Les producteurs : la famille Bauer

Un peu d’histoire

A l’origine de la Garluche se tient le grand-père, berger landais imaginatif, qui inventa la recette de l’apéritif sans lui donner de nom. Plusieurs décennies plus tard, dans les années 80, Philippe son petit-fils eut l’idée de baptiser cet apéritif « Garluche », du nom des pierres locales du pays landais qu’il connaissait bien. C’est avec son épouse Marie-Catherine qu’il lancèrent la commercialisation du breuvage, aujourd’hui épaulé par leur fils Jean-Guillaume.

Un projet de vie

La famille développe la production et la commercialisation de l’apéritif, pour l’instant essentiellement dans le Sud Ouest : en Gironde, dans les Landes et le Pays Basque.

Le lieu de production

Coordonnées précises :

30 Rue Charles Gounod

33290 Blanquefort

Les produits

La Garluche est un apéritif à boire très frais : vin blanc, vieux rhum et zest d »orange le composent. Brut sur les glaçons ou en cocktails, la Garluche se boit de bien des façons.

Que dire de plus ?

La fabrication du breuvage demeure manuelle à Blanquefort, dans l’atelier familial. Les zestes d’orange macèrent pendant plusieurs semaines pour un goût frais plein de fruit.