Frédéric Ozane, producteur de vinaigres


L’équipe

Le producteur : Frédéric Ozane

Un peu d’histoire

La vinaigrerie a été créée en 2012 par Frédéric pour retrouver le goût authentique du vinaigre.

La ferme

Coordonnées précises :

5, lieu-dit Guérin

33240 PERISSAC

Les produits

  • Vinaigre de vin traditionnel
  • Vinaigre de vin aromatisé à l’oignon violet
  • Vinaigre de vin aromatisé à la framboise

Mode de production :

Le vinaigre est élaboré de manière artisanale à partir d’un vin rouge de Bordeaux, jeune et fruité issu de cultures raisonnées. Il est élevé en barriques pendant 24 mois puis un an en garde-vin pour finir sa fermentation acétique et développer les arômes fruités.

Que dire de plus ?

Bienfaits santé :

Le vinaigre est l’un des rares condiments contenant peu de calories. Sa consommation permettrait entre autre un meilleur contrôle de la glycémie.