Epicœur, production de pâtes et farines artisanales


L’équipe

La productrice : Charlotte Audouin pour Epicœur

Un peu d’histoire

Charlotte Audouin s’est installée en tant qu’artisan en octobre 2013.
Epicœur a alors germé. Charlotte étant soucieuse de retrouver les saveurs d’antan, les céréales sont transformées de façon rigoureuse et respectueuse de l’environnement sur l’exploitation de son mari qui est en polyculture élevage (bovins, lait) associé à son père.

Un projet de vie

Le but d’Epicœur est de proposer des produits de qualité dans le respect de l’environnement et de privilégier les circuits courts.

La ferme

Coordonnées précises :
La Rambaudière
85700 SAINT MESMIN

Surface : 100Ha

Les produits

Les cultures sont suivies de façon rigoureuse et respectueuse de l’environnement permettant de transformer du blé, de l’épeautre et du blé noir (sarrasin) en toute confiance sur la qualité du produit.
L’exploitation doit commencer la conversion en agriculture biologique dans l’automne 2015 pour les cultures.

Que dire de plus ?

Bienfaits santé : produits sans conservateur, sans colorants, sans sel

Projets d’avenir

Le but d’Epicœur est de proposer des produits savoureux et de les valoriser par les circuits courts.
La coop Paysanne répond à mon objectif, à savoir commercialiser autrement que par les grandes surfaces.