Émincé de boeuf et salade d’automne


Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g de bavette
200 g de girolles
200 g de figues
1 salade verte (feuille de chêne, laitue…)
1 botte de ciboulette fraîche
50 g de beurre
3 cs d’huile de noix
2 cc de vinaigre de framboise
Sel et poivre

La recette

1.Laver et effeuiller les salades ; les assaisonner avec l’huile de noix et le vinaigre de framboise.
2. Couper la bavette en lamelles et les figues en 4. Laver et sécher les girolles avec un torchon.
3. Chauffer la poêle et saisir les lamelles de bavettes 3 minutes à feu vif.
4. Saler et poivrer.
5. Chauffer le beurre dans la poêle, saisir les girolles 3 minutes à feu vif.
6. Servir l’émincé de bavette, les figues et les girolles sur le lit de salade assaisonnée.

Plus festif : il suffit d’ajouter des copeaux de foie gras
Variante : remplacer les girolles par d’autres champignons des bois

Bon appétit !

Source : http://www.boeuf-selection-bouchere.com/