Dégustation de cidre de tradition basque Eztigar

Samedi 23 mars à partir de 10 heures, venez déguster les délicieux cidres Eztigar : 100% naturels, 100% à base des pommes des vergers en cours de conversion biologique des producteurs.

Depuis 1990 – Le défi d’un groupe de passionnés

  • Préserver les variétés de pommes locales
  • Relancer la production du cidre au Pays Basque
  • Créer des emplois dans les zones défavorisées en montagne
  • Permettre un complément de revenu aux exploitation de montagne

EZTIGAR est un SARL formée par des producteurs de pommes de variétés locales. Nous cultivons une dizaine de variétés de pommes toutes issues du Pays Basque comme Anisa, Eri Sagara, Ondo motxa, Gordin xuria … Nous élaborons nos cidres « Sagarno » et jus de pomme ensemble avec notre savoir-faire et nos traditions à Saint just ibarre (Oztibarre – Pays Basque intérieur). La transmission de notre savoir-faire aux jeunes générations et un atout majeur pour la continuité de ce beau projet.

http://www.cidre-eztigar.com/fr/content/4-a-propos
dégustation de cidre samedi 23 mars à partir de 10 heures

Plus d’informations sur leur site : http://www.cidre-eztigar.com/