Crème carotte et chèvre frais en verrine


Les carottes donnent un teint de pêche et elles sont particulièrement douces. Le chèvre frais leur apporte du caractère s’il est affiné, de la texture s’il est jeune : c’est comme vous préférez !

Ici, une version parsemée de pistaches sur www.aufilduthym.fr

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 carottes moyennes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • La mie de deux tranches de pain frais
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 gousse d’ail
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre

La recette

  1. Pelez et découpez les carottes en rondelles : plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  2. Écrasez les carottes finement, ajoutez une noix de beurre, de la crème, du sel et du poivre.
  3. Écrasez le chèvre frais à la fourchette sans chercher à le réduire en purée.
  4. Coupez des tranches de pain, frottez-les à l’ail, puis découpez-les en bâtonnets.
  5. Dans les verrines, disposez de la purée de carottes, le chèvre sur le dessus, parsemez de piment d’Espelette puis disposez les bâtonnets de toats grillés.

 Bon appétit !