Bok Choy (Pak Choï) braisé


Le Bok Choy, également appelé Pak Choï, est une des variétés de choux d’Asie.

bok choyOriginaire de Chine plus précisément, le Bok Choy a été apporté aux États-Unis par les Chinois au moment de la grande ruée vers l’or du XIXe siècle.

Il se consomme à taille adulte ou très jeune, « bébé » : attention pour ce dernier, il se cuit très rapidement.

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g de bok choy (nommé également pak choï)
60 ml de bouillon de volaille
5 cc de fécule de maïs
Du poivre
1 pincée de sucre
De l’huile végétale
1 gousse d’ail

Facultatif :
1 cc d’huile de sésame
Quelques graines de sésame

Préparation

1. Dans un saladier, mélanger le bouillon, la fécule, le poivre et le sucre.
2. Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail en petits morceaux, le dorer pendant quelques secondes.
3. Ajouter le bok choy et laisser cuire en remuant 2 minutes ; puis couvrir et laisser cuire en remuant 4 à 8 minutes, jusqu’à ce que les tiges soient tendres.
4. Ajouter le mélanger de bouillon et porter à ébullition.
5. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant quelques minutes jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
6. Au moment du service, arroser d’huile de sésame et de graines de sésame.

Excellent pour la santé, le bok choy braisé se sert en accompagnement de vos viandes et poissons.

Bon appétit !