Les Lapins des Terrasses


L’équipe

Les producteurs : monsieur et madame Dusseaux

Un peu d’histoire

La famille Dusseaux élève des lapins depuis 1982 à Marcellus, dans le Lot-et-Garonne.

Le lieu de production

Coordonnées précises :

Les Lapins des Terrasses, Planis

47200 Marcellus

Matériels et bâtiments

  • Bâtiment de maternité
  • Semi de plein air
  • Abattoir agréé

Les produits

Les lapins sont nés (50 jours en bâtiment maternité), élevés (engraissage pendant 90 jours dans des semi de plein air) et abattus sur place.

Ils sont nourris avec 100% de végétaux : un lapin nourri à l’herbe présente une chair rose nacrée, signe de fraîcheur.

Que dire de plus ?

Bienfaits santé :

La viande de lapin fait partie des viandes blanches : peu calorique et délicate, elle est naturellement riche en nutriments essentiels (protéines de grande qualité, vitamines, minéraux) avec une teneur en lipides très faible.

Projet d’avenir

Faire partie de la Coop Paysanne est de mettre en avant des produits de qualité directement du producteur au consommateur, sans intermédiaire et permettre ainsi à nos consommateurs, qui nous sont chers, d’avoir la plus grande gamme possible.